2020年3月8日葡萄男達の活動admin-budouotoko 未来が芽吹いております。苗木作りをはじめてから、一月たちました。 ぶどうの芽も動きだし、溢れる生命力のぶどうから元気もらってます! 未来が芽吹いております。
2020年2月13日葡萄男達の活動admin-budouotoko 弥彦のぶどう部会の取り組み、ぶどうのビール村内の地ビール屋さんで、ぶどうのビール。 香りはぶどう、味はビール。 原料は弥彦のデラウェア、弥彦のスウィートレディ、スウィートレディは我が家のをお試しで使っていただきました!! 地ビール、弥生酒屋店にて好評発売中!
2020年2月4日葡萄男達の活動admin-budouotoko 新しくチャレンジを!新しくチャレンジを! これをやっていたから、ぶどうの味が云々ではなく、新しい品種や、苗木の更新、樹の仕立て直し等々の技術向上を狙ってます。 これから平井ぶどう園は、品種構成が大きく変わります。皮ごと種無しを主体に切り替え […]
2020年1月31日新着情報admin-budouotoko 当園定番ぶどうの高墨!で作られたワインがイオンで買えます!!当園の定番ぶどうの高墨! それを醸造用として作り、ワイナリーレスカルゴで作られたワインが!! AEON(イオン)で買えます!! AEON de WINE 葡萄男の知らないところで、高墨さん頑張っていました!! 応援よろし […]
2019年12月4日葡萄男達の活動admin-budouotoko ぶどうの作業再開。プレミアムで贅沢な農作業の一服。プレミアムで贅沢な農作業の一服。 ぶどうの作業再開しております。 まだ片付け半分、骨休め半分、剪定作業開始という日々です。 釣り行きたいが最近の口癖です。(笑)
2019年11月30日葡萄男達の活動admin-budouotoko 1つ区切りを迎えたような・・・平井家のお歳暮を最後に今年の収穫を終えました。 このお歳暮に、今までやってきたことのすべてが詰まってる気がします。 シャインマスカットにしろ、ワインにしろ1つ区切りを迎えたような・・・ ※画像のものは、非売品です。 ワイ […]
2019年10月30日葡萄男達の活動admin-budouotoko 冬の焼き芋のために今年は芋作っていました!!ぶどうもまだまだありますが、冬の焼き芋のために今年は芋作っていました!! 品種はシルクスイートです。 芋自体も販売します。 ただ、今乾燥中ですのでしばらくお待ちください。 収穫の手伝いはNAOKIとMr.TOYAMAです […]
2019年10月26日新着情報admin-budouotoko 今週からハウスのシャインマスカットを収穫しています。今週からハウスのシャインマスカットを収穫しています。 露地栽培に比べ、上品な甘さです。 さらに香りがあり、口の中に余韻を残します。 また皮も薄く、実も大きい為、食べやすさならびに食べごたえあります。 2019園主オススメ […]
2019年10月26日新着情報admin-budouotoko 弥彦のヤホールにて、直売所もみじがオープン!本日2019年10月26日(土)から弥彦のヤホールにて、直売所もみじがオープンします。 平井ぶどう園のぶどうも置かせていただいております。 よろしければお願いしますm(__)m
2019年8月5日葡萄男達の活動admin-budouotoko いよいよ、平井ぶどう園、収穫スタートです!いよいよ、平井ぶどう園、収穫スタートです! まずは、デラウェアから。 ご予約・ご注文、お待ちしています。 ご予約・ご注文はこちらから
2019年7月31日新着情報admin-budouotoko 2019年の販売は8/5から開始します。初めはデラウェア、スイートレディ。 ともに種無しです。 販売スケジュールはまた後日お知らせいたします。 まだ大粒ぶどうの管理させてください。 大粒の品種は8月末からの予定です。 よろしくお願いしますm(__)m
2019年7月15日葡萄男達の活動admin-budouotoko ただいまの作業は袋かけ。雨やカビ、虫や紫外線からぶどうを守る作業です。7月も半ばとなり、ぶどうの仕事も終盤となってきました。 ただいまの作業は袋かけ。雨やカビ、虫や紫外線からぶどうを守る作業です。 かけたあとは、収穫までお別れします。 作業の始めと気がついたとき、あんパンをこねるおじさんの […]